Снежные войны

Вновь на улице красиво -
Мирно падает снежок.
Чуть-чуть вьюга закружила -
Дунул лёгкий ветерок.

Ломти мощные ложатся.
Всё вокруг хотят покрыть
И они летят, кружатся
Землю чтоб запорошить.

Как? Войну нам объявили?
Наступление ведут?
Силы враз объединили,
Пораженье нанесут?

Долго длится нападенье.
В ход во всю идёт десант.
Впереди у нас сраженье!
К нам заброшен диверсант!

Люди быстро спохватились.
Технику послали в бой.
До зубов вооружились:
"Гнать захватчика! Долой!"..

Землю славно защитили.
Только силы не равны,
Там где люди победили
Вновь ряды врагов плотны...

Так и падают снежинки.
Мир хотят завоевать.
С дворниками в поединках
Утром будут погибать.

Солнце вот весной загреет -
Людям помощь принесёт,
А зимой всё холодеет:
"Хлопья, смело в бой! Вперёд!"
26-дек-2018


Рецензии