Две зорьки

Вдали зажглась полоска неба
На чистом темном полотне,
Рассвет ступает кроткой негой
В бездонной тихой вышине.
И блёкнет звёздочка , что ярче
Горела  средь своих подруг,
Заря её на время прячет,
Пока не совершит свой круг.
Проходит день, за ним и вечер.
Дорожкой стелется закат.
И зажигается как свечи
Искрящих звёздочек каскад.

За горизонтом на пригорке..
Выходят  в  радужных  лучах
Почти похожие две зорьки
На ежедневный свой причал.
Одна восходит ранним утром,
Другая в завершении дня.
И каждая как перламутром
Играет лучиком звеня.
Одну встречаем мы с надеждой,
С другой прощаемся грустя.
И с каждой чувствуем мятежность,
Задумчивости не тая.

Заря прекрасного востока
Путь дарит  бодрость, суету.
А запад лентой  синеокой
Степенно вводит в темноту,
И пусть уносит  беспокойство
На время в звёздные  края...
.
Две зорьки словно перекрёсток -
Два направления  бытия.


Рецензии