Есть некая черта - непостоянство

Есть некая черта - непостоянство,
Что нам знакома испокон веков.
В ней горечь неизбежности оков
Сменяющего временем пространства -
Безжалостная бытия игра
И спутник твой до смертного одра.

В ней боль от переменчивости чувств,
Когда, как говорят, любовь уходит,
И сердце по другим причалам бродит,
Когда давно забыта клятва уст.
Измена - как пронзающий кинжал,
Что поражает сразу, наповал.

В ней боль утраты близких и друзей...
Увы, ничто не вечно под луною.
Так даже небо с этой синевою
Изменчиво погодою своей.
Непостоянно в мире ничего...
Так гложет осознание сего!


Рецензии