Кофе, конфеты и пустынный вечер

Пустынный вечер; кофе и конфеты...
Вновь по щеке бежит моей слеза.
Перечеркнуть бы всё и взять туда билеты,
Где расцветает нежности лоза,
Не существует фальши и обмана...

Там, где я прежде суть свою искала,
Теперь лишь тернии. Сквозь них
дороги нет.
И ключ я подобрать, увы, не в силах.
Надежды сардонических улыбок
Нет сил терпеть.

И одиночество густою пеленой
Накроет плечи.
Что ж, не привыкать.
Проигрывать всегда нам очень больно...
И сердце, словно птица - вновь в тисках,
Что не подвластны пламени и буре.

Оглядываясь в прошлое, пойму я,
Сколько ошибок в списке "послужном".
Стереть нельзя помиловать...
Как жаль!.. Не существует в нас
Той кнопочки - "Delete", чтоб раз и навсегда
Рассечь туманы.

Любовью наполняя океаны,
Мечтала хоть в одном вдруг утонуть.
Но тернии и здесь чинят преграды...
Меня легко бывает обмануть...

Кофе, конфеты... Сладко?..
А на сердце - шрамы.
Шипами роз к душе проложен путь...


Рецензии