И пусть...

И пусть не совпадут начала дел,
С назначенными кем-то датами
И всяк из нас окажется пусть смел,
Не убоится пред возможными утратами.

Пусть наши мысли останутся остры,
Не упекутся за строгими печатями,
Деяния окажутся добры,
Не усомнятся пусть в своих занятиях.

Пусть скромность не хранит наше молчание
И даст возможностям использовать свой шанс,
Мыслями в стихах найдёт своё признание,
Тот дар, что был нам выдан, как аванс.

Пусть всякому началу наступит своё время
И пусть добру не выставят, какой-нибудь лимит,
Пусть строчками поэт посеет добра семя
И кто-то их прочтёт и нанесёт визит.


Рецензии