Вечность впереди
Всё у них в ладу.
Уезжает сын далёко,
Вас я заберу.
Год прошёл, идёт другой,
Приезжает сын.
И нарушил их покой,
Дожил до седин.
Погрузили скарб в машину,
Плакали друзья.
Но а в их уже ведь хате,
Больше жить нельзя.
Дед, да баба уже стары,
Восемьдесят лет.
Но красивее всё ж пары,
Не было и нет.
Сын им много обещал,
Но сноха в штыки.
Всю их пенсию забрал,
Ведь не дураки.
А сноха ругала всё,
Всё-то ей не так.
Началось у них житьё,
Не забота, мрак.
Дед три года протянул,
На могиле крест.
Бабе, что-то он шепнул,
Здесь не хватит мест.
И осталась баба Катя,
Как сарай, тот дом.
А на ней ведь тоже платье,
Уж висит кругом.
И согнулась, та старушка,
Гордою была.
Вспоминает ту избушку,
Деда у стола.
Каждый день ходили гости,
Помогали им.
А сейчас глодает кости,
Но зато, он сын.
И уехать нет уж силы,
Да куда идти?
Только крест у той могилы,
Вечность впереди.
Свидетельство о публикации №119041604888