Красный Яр

Среди бора векового, словно добрый божий дар,
Был построен при Советах наш поселок Красный Яр.
И живут в поселке этом мужики и бабы,
И красивы, и могучи, но совсем не слабы.
Коммунисты, демократы, жириновцы тоже есть,
И другие депутаты - в общем, всех не перечесть.
Есть у нас и богомольцы, вера христианская,
Я вступил бы в эту секту, но - американская.
Коль затянут в секту эту - закачу истерику:
Я же истый россиянин, не люблю Америку.
Женщин краше не найдете вы на всей планете.
Даже наши наркоманы лучшие на свете.
Есть у нас среди мужчин рыбаки, охотники,
Есть и лучшие на свете сварщики и плотники.
Если нужно что сварить, обирать не станут,
Ну а кое-кто заломит - просто уши вянут.
Только вот рабочих мест в Красном Яре мало,
И приличненькой работы вечно не хватало.
Есть хорошие спортсмены: футболисты, лыжники,
Даже есть свои атлеты: поднимать булыжники.
Есть болельщики. Конечно, не побьют друг друга,
Но коль болеют за футбол - слышит вся округа.
Есть у нас больничка, школа, и базарчик тоже есть,
И считаться краснояровцем для меня большая честь.
В нашей маленькой больничке просто бабье царство:
Хоть просите, не просите - не дадут лекарство.
Главный доктор в той больничке честно отвечает:
«На лекарство дорогое денег не хватает.
Вы уж тут не выступайте и не ерепеньтесь:
На лекарство дорогое накопите с пенсии.
Что, ты бедненький такой, накопить не можешь?
Если очень жить захочешь, то, конечно, сможешь.
Что же сделаем-то мы в рыночной системе?»
Но об этом помолчим, здесь другая тема.
Здесь хорошие врачи, жаль, они не боги,
Могут и не излечить, но всегда помогут.
Есть у них один мужчина, очень мощно выглядит,
Если очень вы зубасты, зубки - то повыдерет.
В детском саде кормят деток молоком и кашей,
Не найдете лучше сада на планете нашей.
И мечтают о детсаде взрослые и дети.
Не пойду я в детский садик ни за что на свете.
Все приколы в детском саде мне давно знакомы,
Лучше уж с родной бабулей посижу я дома.
В магазинах, на базаре, - все, что пожелается,
Только цены в Красном Яре очень уж кусаются.
Дорожает хлеб и водка и растет квартплата,
Рассчитался я с долгами и хожу в заплатах.
И беднеет люд российский в городах и селах,
Пусть не очень он богатый, но зато веселый.
Ох, давно уже Советы перешли в сплошной базар,
Но стоит в лесу дремучем наш поселок Красный Яр.
Не найдешь поселка краше, обойдя весь белый свет,
Лучшего нигде не будет, да и не было и нет.
Наш прекрасный Красный Яр описал бы Гомер,
Жаль, три тыщи лет назад он случайно помер.


Рецензии