Новогодняя шутка

Мерзнет дятел на колу,
Не поет соловушка.
Дед Мороз стоит в углу,
Опустив головушку

Что, мешок к углу примерз?
Или корчит дурочку?
Просто дергал Дед Мороз
За косу Снегурочку.

Что ж ты, дедушка Мороз,
Обижаешь маленьких?
Лучше взял бы, да принес
Ей цветочек аленький.

А чего она меня
Дразнит дедом старым?
Так что дергал я ее
За косу не даром.

К наказаньям подходить
Надо осторожно:
Дергать мне ее нельзя,
А ей дразниться можно?

Нет, не честно это все
Просто так оставить,
Честно было бы и ее
Рядышком поставить.


Рецензии