От слезинки до слезы
лишь одно мгновенье,
Как от капли до грозы,
ветерка волненье.
От несчастья ж долог путь,
чтобы стать счастливым.
В этом, видно, жизни суть.
Будьте терпеливы!
Дом не строят на песке,
где волна всё слижет.
Жизнь у нас на волоске,
если Бог не слышит.
А не слышит потому,
что себя лишь любим
И, не веря никому,
по себе всех судим.
Нас антихрист, душ ловец,
от любви уводит.
Человек, душой мертвец,
вслед за бесом ходит.
Что мы видим на весах
у слепой Фемиды?
То, что нет любви в сердцах,
ненависть, обиды.
Отчего болит душа?
Что нас беспокоит? –
Жизнь сегодня и гроша
перестала стоить.
Только Богу и нужны
мы - Его созданья.
Все прийти к Нему должны
через покаянье.
Он живёт в любом из нас
искоркой небесной
И за все грехи воздаст
в час небезызвестный.
Так скорей стопы направь
по пути спасенья!
Каждым часом жизни славь
Чудо Воскресенья!
16.04.2019
Свидетельство о публикации №119041604798