Пророчество

Веками ранее Пророки
Нам путь отмерили мирской.
Они всё знали про пороки,
Которых мы родим собой.

Они предвидели жестокость,
С которой править будем мы.
Гордыню нашу, непокорность
И все развратные мечты.

ОНИ ведь всё НАМ написали-
Матфей, Иаков, Иоанн.
Доступным словом рассказали-
Кто есть Иисус! Что значит Храм!

Зачем не внемлем ИХ молитвам?!
Слова пытаясь подменить.
Себя молитвой, а не рыком,
Смогли бы люди исцелить.

Коль не хотим, чтобы Пророков
Слова исполнились скорей -
Идите в Храм! Клонитесь Богу!
И дай нам Бог – придти скорей…

16.04.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии