Полячке

Хвастовство твое, полячка, действует на нервы мне,
Вот за это и получишь по число по первое.
Всем, конечно же, известно: в вас влюблялся не один,
И за пояс затыкали вы французских Жозефин.
Но француженка - не баба, очень уж воздушная,
Ей и место лишь в витрине, куколке бездушной.
А у нас, в родной России, бабы залихватские,
Охмурить они сумеют даже принца датского.
А полюбит - все забудет, не предаст и не продаст,
И себя без сожаленья всю до капельки отдаст.
У полячки же, гордячки, все всегда с резоном,
Подавай в мужья не меньше, чем Наполеона.
А не дашь Наполеона, все, хана Европе всей,
Разломает всю Европу вплоть до самых Пириней.
Ничего-то ты не смыслишь, глупая девчонка,
Вспомни: гнал Наполеона русский мужичонка.
Если разозлить полячку, переплюнет всяких бонз:
И дерется, как тигрица, и ругается, как ксендз.
Если воли дать излишек, разойдется - будь здоров,
Так же, как Марина Мнишек, наломает кучу дров.
Нос свой маленький полячка задирает здорово:
Чем плюгавее гордячка, тем и больше гонора.
А у нашей русской бабы все на месте: ум и стать,
Никогда тебе, гордячке, русской бабою не стать.
Да, пожалуй, и не надо, это все банальности,
Просто будь хорошей бабой без национальности.


Рецензии