На день дурака 2019
.
.
"ПТИЧКОЙ ТОЖЕ СТАТЬ МЕЧТАЮ"
Носорогу на дорогу
Песни птичий хор поёт –
Провожают Носорога
В удивительный полёт,
Лишь Павлин повесил нос:
- Хвост украли, вот курьёз...
.
"А ЧТО НА УЖИН?"
- Это столовка, а может, буфет,
Только еды не заметно пока,
И едоков почему-то тут нет.
Может быть, это на День Дурака?
.
"АХ ТЫ ХИЩНИК! АХ ТЫ ЗВЕРЬ!"
- Перед львом не гнём мы спины –
Пусть ревёт он, озверев.
Мы ж пингвины-исполины,
Он морской какой-то лев...
.
"НАУЧНЫЙ ИНТЕРЕС"
- К Полярному Кругу сбежала подруга,
А может, на льдине к нему уплыла,
Но я доберусь до Полярного Круга,
Он станет Квадратом! Такие дела...
.
"НЕ ПОДХОДИ!"
- Не подходи к стволу – убьёт:
Ток страшной силы в нём! -
Какой трусливый тут народ –
Никто к стволу не подойдёт,
А в нём мой стол и дом...
.
"НЕ ПУГАЙ МЕНЯ, СОВА!"
- Отчего ты так грозна? –
Я ж не волк, а пёс.
Ты, сова, мне не нужна,
Ну, а я тебе слона
На обед принёс.
.
"Я С АЛЬФЫ ЦЕНТАВРА"
- Я с Альфы Центавра
Енот как енот,
Вздремну тут до завтра
И снова в полёт,
Туда, где напачкать –
Беда-не беда,
Туда, где и прачкой
Отчизна горда.
http://www.youtube.com/watch?v=L_-MoSBuF9A
.
"ЦИРКАЧИ"
Обезьяний старый раб
(А не их, то чей?..)
Кормит-поит баобаб
Стаю циркачей,
Что «валяют дурака»
На ветвях, пока
Не прогнал их имярек
Умный человек.
.
"Рысь"
- Знаю я, что средь зверья
Я одна такая:
Никому не верю я,
Обо всех всё знаю.
Круглый год дурю народ,
Он... не верит круглый год.
Свидетельство о публикации №119041604622
Соломон Ягодкин 06.05.2019 14:36 Заявить о нарушении
))
Спасибо, дорогой Соломон, за интересное собеседование!
Приветствую!
Ал Еф 06.05.2019 17:01 Заявить о нарушении