Материнское сердце

По ночам пьют матери лекарства,
Сердце материнское болит,
От судьбы нелегкой и мытарства,
Часто - незаслуженных обид.

Жалко, что порой не замечаем,
Как вздыхают мамы по ночам,
Как глядят внимательно встречая,
Чтоб увидеть, хорошо ли нам.

Матери за нас всегда в тревоге,
У иконы молятся подчас,
Если дети где - то их в дороге,
Просят уберечь, любимых нас.

У калитки, глядя на дорогу,
Неустанно продолжают ждать.
Чтобы у родимого порога
Встретить и к груди своей прижать.

Господа за них молите слезно,
Не давайте рано так стареть.
Берегите мам, пока не поздно,
Постарайтесь старость их согреть.


Рецензии
спасибо, милая Наташа, за чудесный стих, очень тронул сердце сердечный призыв. с христианским теплом,

Наталья Близнецова   17.04.2019 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!

Федосеева Наталья Ивановна   18.04.2019 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.