Откуда всё ж, берутся дураки?

 Бог человеку дал мозги,
 Чтобы ошибок не имелось,
 И чтобы делал, что хотелось
 Для жизни, счастья и любви!

 Он полагал, что жизнь с мозгами,
 Облегчит быт, не осложнит,
 В нас человечность сохранит
 Во всём, что делаем мы с вами!

 От Бога дар такой имея,
 Мозги включаем не всегда,
 Бываем часто иногда,
 Похожими на дуралеев!

 И часто делаем ошибки,
 Вступая с кем-нибудь в борьбу,
 Толкая тем свою судьбу,
 На путь неправедный и зыбкий!

 Ведь, Бог мозги нам дал не зря,
 Они, что делать нам, подскажут
 И выход правильный укажут
 Не сразу может, опосля!

 Но есть и те, что о мозгах
 Не помнят иль совсем забыли,
 Они у них, чтоб просто были,
 Живут без мыслей, на свой страх!

 Бог человеку дал мозги,
 Порой об этом забываем,
 И часто думаем, гадаем:-
 Откуда всё ж, берутся дураки?

    16 апреля 2019 г.


Рецензии