Нотр Дам

Не уходи, мой Нотр Дам,
В костре сияющего света,
Ведь то - недобрая примета,
Как "аз возмездие воздам"...

Останься, славный монплезир,
Пусть башни станут нам опорой,
В пылу полунощного спора,
Стоогнеглавый ориентир.

Не нужен дымный эшафот,
В обломках падшей колокольни,
Свой долг отчаянно исполнив,
Судьбы нетленный поворот.

Пусть камень твой не опалит,
Неопалимая купина,
Среди удушливого дыма,
Многостолетний монолит.

Вернись, отчаянный собор,
И пусть в годину лихолетья,
Судьбой начертано бессмертье,
На каждой из твоих опор.


Рецензии