Вот и яблони в цвету

Вот и яблони в цвету.
Вечность дарит мне кукушка.
Пью святую красоту
Сладким мёдом, полной кружкой.

Солнышко печёт блины -
Льётся золотое масло.
Прочь гоню метелей сны.
Полыхай, костёр мой красный!

Спрячу в памяти сундук
Все туманные печали.
Разукрась же, ветер-друг,
Позолотой тёплой дали.

Песнь весёлую нам спой
Под свою гуляй-гармошку.
Очарован я весной,
Её платьицем в горошек.

Птичьи трели тут и там.
Сердце радостью стучится.
А по ситцевым полям
Конь оранжевый всё мчится.

Вот где счастье, благодать!
Душеньке открытой мило.
Пресвятая Божья Мать
Этот праздник подарила.

Грозы, тёплые дожди
Льют святую воду в душу.
Вещий ворон, подожди!
Не хочу о смерти слушать.

Ворон каркнул: "Будь здоров!
Договор остался в силе.
До весенних петухов,
Слава Богу, мы дожили".


Рецензии
ЗдОровский пейзаж - красотища!
С уважением,

Людмила Джугашвили   24.04.2019 12:33     Заявить о нарушении
Здравствуй, Людмилочка. Спасибо!

Сергей Мельников 62   24.04.2019 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.