Очень странные стихи

Не тяни ты к небу ладони:
Не плывут по нему корабли.
Сердце барышни тягостно стонет
От дозированной любви.

Постепенно, с кровью и болью,
По кусочку - на бутерброд -
Нарезается нечто с любовью -
И кладётся с улыбкою в рот.

Прожевать - и ещё отрежет:
Причащайся такой любви...
Плачет, молится небо безбрежное.
Я поплачу, а ты - живи.

Это - время, на подлинность скудное,
Но "великое" на "дела",
Для простого преграда трудная,
Разбивающая скала,

Для одной ли, для сотен барышень,
Одурманивающая хмарь...
Только Бог над миром. Он, всё ещё -
Самый светлый Любовный Фонарь...


Рецензии