Ах, море, море Чёрное!

Ах, море, море Чёрное,
Какое ж ты красивое!
А волны твои тёплые-
Радость неповторимая!

Нырнёшь под них и думаешь:
Не буду я всплывать!
Ведь находится в море-
Такая благодать!

И чувствуешь себя ты
Рыбою в воде.
А уж какая чудная
Красота на дне!

А чайки, чайки, чайки…
В воздухе парят.
Они то ввысь взлетают,
То камнем падают вниз.

Крылом волны касаясь,
Рыбу в волне хватают
И тотчас без промедления
Сразу ввысь взлетают

Идёшь, а волны ласково
С ног песок смывают,
Радостью и счастьем
Душу наполняют.

А волны соревнуются
В вечном своём беге:
Друг друга догоняют,
Песок в кучи сгребают,
О берег дружно бьются
И вновь в море стекают.

Давно я не бывала
В краях мне дорогих,
Но память сохранила:
Во сне я вижу их!

Я вижу море синее
И чаек над волнами.
Катамараны, лодки
Море бороздят,
А парусники уносят
В море смелых ребят!


Рецензии