Первый одуванчик
коротконогий, с жёлтыми ресницами.
Сорву его и в комнату внесу
и предложу на время поселиться.
Пусть отогреется, расправит лист зелёный,
своим присутствием порадует меня.
А он весенний, молодой, влюблённый
зачах, повял, сгорел, как от огня.
Всему свой срок, своё предназначение -
не подписал ещё апрель весны приказ.
Меня порадовал цветок лишь на мгновение
и свет, подобный солнышку, погас.
Придёт тепло, на солнечной полянке
раскроют одуванчики листочки.
А я запомню первый, желтый, манкий,
в тепло весны поверивший досрочно.
Свидетельство о публикации №119041604011