Потускнели, полиняли...

Потускнел мой город без евреев,
Может, кто-то, это и оспорит?
Я же, входя из дома, понимаю:
Нет в толпе друзей моих, знакомых.

На концертах не пересекаюсь,
В тесноте трамвая не увижу;
Карих глаз и характерный говор —
Никогда уж больше не услышу!

Сколько их по жизни было рядом!
В школе, в институте, по-соседству:
Умные, весёлые ребята,
С чутким и ранимым сердцем;

Сколько их покинуло наш город,
Сразу, как-то и не сосчитаешь!
Только, мы во многом потеряли—
Жаль, меня не каждый понимает!

Потеряли красоту и яркость,
Самобытный юмор, ироничность,
Лично я, по ним давно скучаю,
Самоощущаюсь непривычно.

Месяц, или два, если не больше,
Не встречаю Сашу-журналиста...
Думаю: уж, только бы не помер,
Лучше бы, уехал за границу!

Краски городские полиняли,
Изменился весь народ и лица,
Понаехало — не сосчитаешь —
Ушлых чужаков, из заграницы!


Рецензии