Луга не заливные
Помнятся иные мне года.
С кем гуляло лето по России,
На полянах ставило стога.
Колесо, скрипящее телеги
Дёгтем полыхало на заре.
Мужики вязали лыком слеги,
А лесник качался на седле.
Утянув узду лошадки, рыкал
На укосы свежие - Обман...
И косец ответом ему выкал,
Медовухи выставляя жбан.
Долгая, не праздная рутина
Вороны под тучи на беду.
Сытая довольствием скотина
И усталость редкая к труду.
А луга теперь не заливные,
Вся надежда жизни на дожди.
Ищущие вздохи ностальгии
Бедами откликнутся в груди...
Свидетельство о публикации №119041603888