Можно остаться поэтом

Можно остаться поэтом,
Не рассказав о том,
Как холодно спать человеку
С недостающим ребром...
 
Можно остаться искусным
Строителем собственных рифм
И соответствовать чувствам
В отсутствии сказочных нимф.

Снискав успех в старомодном
Стиле и в точности форм,
Натурой остаться свободной
Под прессом классических норм.

И просыпаясь под утро
В тумане на травах с росой,
Запутываться поминутно
Не детской раздетой душой,

Не быв и пол капли поэтом,
Всего лишь зная о том,
Как здорово с человеком
Делиться одним теплом!


Рецензии