Остановка по требованию
домой приезжаешь - квартал, перекресток и дома.
Багаж проверяешь: рюкзак, полбатона, ключи.
Киваешь деревьям, как добрым случайным знакомым.
Объявит апрель остановку – весны посреди –
на выход с вещами! - открыты все окна и двери.
И пёс, зачарованный, в даль не мигая глядит,
и медлит собачьему счастью не очень-то веря.
Проносятся мимо вокзалы, перроны, года,
(поблёкшие кадры засвеченной фотоплёнки).
А я вспоминаю апрельское небо, когда
ты тащишь портфель мой,сбегая со школьной продлёнки.
Свидетельство о публикации №119041603749
Ирина Давыдова 5 15.08.2019 12:49 Заявить о нарушении