Такое неудобство
Такое неудобство отключили
Нам газ не приготовишь ничего.
Пока я мультиварку не купила,
Но видимо придется все равно.
И третий день себе в микроволновке
Готовлю уже простенький омлет.
Но только надоел уже он только,
Чего-то захотелось на обед.
Такого блюда вкусного простого
Опять пошла в любимый Интернет.
Нашла там запеченную картошку,
Для микро мне понравился рецепт.
Готовится картофель, только дольше
Чем тот обычный и простой омлет.
Но не хочу уже омлета больше,
Наверно проведу эксперимент.
Так обстоятельства всему научат,
Куда деваться, коль захочешь есть.
Вот и приходится опять выкручиваться,
Придумывать какой-то способ здесь.
КАК ЗАПЕЧЬ КАРТОШКУ В МИКРОВОЛНОВКЕ С СЫРОМ
Для этого кушанья вам нужны будут:
700-800 г картошки;
Соль + приправы на ваш вкус;
3-4 куриных яйца;
200 мл сливок (до 20% жирн);
20-30 г сливочного масла;
70 г тертого сыра;
зелень укропа (по желанию).
Очищенные клубни нарезаем тонкими кружками, послойно выкладываем в посуду, пригодную для микроволновки. Каждый слой нужно присолить и пересыпать приправой. Далее емкость накрываем крышкой и отправляем ее в печь. Нужно установить максимальную мощность. Первый этап готовки занимает до 10 минут – за этот период времени картошка размягчится.
Делаем заливку – смешиваем яйца со сливками и 50 г натертого сыра. Чуть присаливаем эту смесь и добавляем сюда измельченную зелень. Заливаем полуготовый картофель этой массой. Сверху посыпаем оставшимся сыром и выкладываем кусочками нарезанное сливочное масло.
Снова помещаем посуду с картофелем в микроволновку (только на этот раз емкость крышкой не накрываем). Мощность при этом должна быть малой. Так готовим 10 минут. Потом переводим агрегат на 10 минут в режим «гриль».
КАК СДЕЛАТЬ КАРТОШКУ ПО ДЕРЕВЕНСКИ
Рецепт этого кушанья прост. Вам понадобятся такие продукты:
картофель;
сливочное масло;
чеснок;
соль;
приправа.
Очищенную картошку режем на небольшие ломтики. Солим и сверху выкладываем небольшими кусочками порезанное сливочное масло (не экономьте с ним). Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку, а потом отправляем в емкость с картошкой. Сверху все это присыпаем приправой.
Посуду накрываем колпаком и помещаем в микроволновку на 15-20 минут. Точное время зависит от сорта картофеля и его количества. Мощность при этом должна быть установлена максимальная. Каждые 5 минут достаем кушанье и тщательно перемешиваем. Вот и все — готово.
Рекомендую приготовить курицу в микроволновке. Картофель также порежьте средними кусочками, добавьте пару ложек растительного масла, нашинкованную луковицу со специями. Выложите в огнеупорную посуду для микры. Кусочки курицы смешайте с измельченным чесноком, парой ложек майонеза и сметаны. Выложите на кусочки картофеля. Добавьте 150 мл воды. Готовьте 20 минут при 700 Вт. Потом выньте, перемешайте и поставьте еще на 10 минут.
Свидетельство о публикации №119041603694
С уважением Алевтина.
Алевтина Мацонко 16.04.2019 14:12 Заявить о нарушении