Вагоны лязгнули и замерли...

Вагоны лязгнули
И замерли, качнувшись,
(На полке верхней
Непривычно было  спать),
В внезапной тишине  ночной
Очнувшись,
Решил немного..
На платформе постоять,

Спустился трапиком,
Тянусь за сигаретой,
Не нахожу,(что за балда)?,
В купе забыл,
Взглянул на небо,
В небе зарево от света,
Поверилось,(я тут
Когда-то был)...

Так светел город,
Чувствую знакомы,
Все эти здания,
Купола церквей,
И вспомнил ...улицу,
Подъезд большого дома,
Взгляд девушки,в укор,
Из-под бровей..

Заныло сердце
Памятью далекой....
Вагоны лязгнули,
В передний тихий ход,
Лежу,ворочаясь,
На тесной верхней полке,
Не знал,что любит..
Знать бы наперед...

(Была б надежда,
Было б все иначе)....


Рецензии