Как пережить шторм
собирай свое мягкое тело, готовься - спуск
с высоты волны болезненен и нелеп.
Каждый слеп,
видит не дальше своего хвоста,
но когда наступает шторм - а-та-та!
Так грозит нам небо своей рукой
так зовёт волна нас всех на покой:
открывает широкий беззубый рот
и глотает плот,
корабли,
и клочки земли,
человечий взгляд,
райский сад...
Шторм похож так на нервный срыв,
на болезнь,
на гнойник,
нарыв.
Пустота болит, сперва
может кружится голова,
рябь волнуется как слова,
выпадая на кончике языка.
Речьи руки обнимут твой рыбий хвост,
шторм не прост, ох как он не прост.
Попытается ухватить хребет,
вырвать сердце, свести на нет
все желания жить в высоте волны.
Лишь на дне глубоком мурены спокойные видят сны.
Средь подводной полыни и морского чертополоха,
мурены ждут,
когда все умрут,
когда станет плохо.
они растянут резиновые тела,
что сонная судорога в клубок свела
И пойдут пировать по ночному дну
Они знают что нас в живых - не вернуть:
Умирает подводный чудесный сад
Кто не спрятался, я - не виноват.
Свидетельство о публикации №119041603490