Память

Вновь в голове звучат слова любви.
И снова мне не спится до рассвета.
И оживают снова детские мечты,
Безоблачного радостного детства.

И память беспокойная опять
Услужливо картинки поставляет
Из той поры, когда могла летать
Я в снах. И сердце от восторга тает.

Деревья были чуть не до небес.
Все чувства нараспашку, без обмана.
И всегда рядом были брат, сестра,
И рядом со мной были папа с мамой.

Мне так их не хватает. И зачем
Так быстро время детства улетело?
Как хочется порой вернуть назад
Открытость миру, ту, из малолетства.

Да только время не остановить,
И не вернуть назад даже мгновение,
Что прожито. Все в Лету утекло…
Но память мне дарует вдохновение.

Дает надежду, веру и любовь,
И к новым горизонтам манит снова.
То падаю, то поднимаюсь вновь,
Ведь детство для меня – первооснова.

16.04.2019 г.


Рецензии