Notre-Dame de Paris

Marc Chagall. Cathеdrale Notre-Dame de Paris

ОПЯТЬ..,
СЛЫШУ ГОЛОС С НЕБЕС.,
- ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК,
ЭТО ВАМ ЕЩЁ..
НЕ СЫН БОГОМАТЕРИ
И ГОРЯЩИЙ
Нотр-Дам де Пари,
ОБРЕТЕНИЕ СЕБЯ
И ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,
ЧЕРЕЗ КОСМОС,
- ВЕК УЧИСЬ,  ВЕК ЖИВИ...!

ЭТО ВАМ ЕЩЁ НЕ ПОЭТ
 И  ЕГО ЛОШАДЬ,
   ВОЖДЬ,
     ДИКТАТОР,
            ПРЕЗИДЕНТ,
                МОНАРХ,
В КОЕМ, СНОВА, КОРОНОВАЛИ
НАПОЛЕОНА БОНАПАРТА
                ИМПЕРАТОРОМ,
СНОВА
ПРИЧИСЛИЛИ К ЛИКУ СВЯТЫХ
                ЖАННУ д’АРК


Рецензии