Сорву-ка я ромашку!

На зелёном на лужку
Я ромашечку сорву!
До чего ж она красива!
Её в волосы вплету.

Нет! Сорву ещё чуток
И сплету себе венок!
Как тепло! А как чудесно!
Тёплый дует ветерок!

Небо бирюзовое!
Солнце улыбается!
Пчёлка на цветке сидит,
Мёд достать старается!

Спрячусь средь ромашек!
Попробуйте найдите!
Сосчитайте до десяти,
А потом ищите!

-Выходи, дочурка,
Домой пора идти!
-Нет, мамуля,  милая,
Ромашечка, спаси!

Сбежались все ромашки,
Собой меня закрыли
И домой с мамой
Идти запретили.

Надышусь их запахом,
Поиграю всласть,
Буду потом ночь всю
Сладко-сладко спать!


Рецензии