Ночь за окнами встала стеной
Очертив силуэт в мягкой тени,
Свет луны лился мне на колени,
Их накрыв серебристой волной.
Положу свой блокнот в лунный свет
И открою на чистой странице.
Пусть стихи о любви вереницей
Слов оставят на ней чёткий след.
Прочитает луна сквозь стекло
Эти новые синие строки.
Не бывают мечты одиноки,
Если годы к ним душу влекло.
…На странице расцвёл новый стих –
Он луной был подсказан как будто.
И крадётся за шторами утро,
И луч солнца к блокноту приник…
(ИШ)
Свидетельство о публикации №119041603310