Двадцать первый и тот двадцатый

Как началсЯ наш двадцать первый век
И что же было с нами в том двадцатом,
Не изменился ль Русский человек
В сравнении с прошедшим иль проклятым?

Двадцатый-тот-который реки вспять
И в небеса взмывал аэропланы
Дал человеку многое понять
И выстрадать потери и изъяны.

Но глядя в сизые от дыма небеса
Они ведь стали нам большой порукой,
Чтоб наблюдали ныне чудеса
Возделанные той, большой наукой.

Но сбиты двери мощные с петель
И выстраданное вырвалось наружу,
И устремилось в жерло перемен,
И превратило души наши в стужу.

Но вдруг искусство стало оживать
И плодородности я стал немой свидетель,
Но думаю, как все же, выживать
И где искать средь срама добродетель.

Да я виновник этих перемен,
Но равно каждый, среди нас виновен
В замшелости победоносных стен
И равно каждый то хвороб, то болен.

Что будет с ним, предвидеть не могу,
Но все ж пытаюсь как-нибудь исправить,
А тот двадцатый в сердце берегу
И не могу вовек его оставить.

                16.04.2019г.


Рецензии