Морская элегия

В Чёрное море развейте мой прах.
Тризну отслужит стигийский монах.
Я испарюсь в кучевых облаках.
Чайкой взлечу в голубых небесах.
К брегу пристану в отчизне чужой,
Даже не зная, что край этот мой.
Нечему больше терзаться тоской.
Лишь серафим с золочёной трубой
Всех призывает на вечный покой,
Только меня не зовёт он с собой;
Я обрекаюсь на милый прибой.
Я же сольюсь с той бурлящей волной,
Что набегает на берег пустой,
В даль отплывает, за тот Рубикон,
В царство Аида, пронизанным тьмой.
Вход охраняет ужасный дракон.
Воды же Стикса разбавлю волной,
Той же солёной, и той же родной.
Кончился час моей жизни земной
В царстве Аида, окутанным мглой.

(16 апреля 2019 года)


Рецензии