Неудачница

Чтобы мне окончательно не сойти с ума
Измеряя шагами пустые комнаты,
Где в углах притаилась ночная тьма,
Где предметы на полках стоят нетронуты.

Прорублю ка я дырку в любой стене
Не в Европу, а просто пока на улицу,
Чтоб как кошка беспечно торчать в окне,
И мурлыкая песни от солнца жмуриться.

Я пожалуй смогла бы преподавать,
Как достигнуть в безделье своём прогрессии.
Вебинары нуждающимся снимать,
Говорят, это прибыльная профессия.

Я в безделье достигла больших высот
И по праву считаться достойна мастером,
Трудоголик, но только наоборот,
Приглашайте, я справлюсь с любым из кастингов.

Что ж теперь начинайте критиковать,
Так легко и приятно пинать упавшего.
Кто себя неудачником смог назвать,
Для того уже в жизни не много страшного.
16.04.19


Рецензии