Неприснившийся мне любимый

Неприснившийся мне любимый,
Заблудившийся в темноте,
То ли явный, а то ли мнимый,
Ищет встречи со мной в мечте.
Неразгаданный мой далёкий,
Растворившийся в тишине,
Неприкаянный, одинокий
Всё никак не придёт ко мне.

Где проходят твои дороги?
Как нам встретится, подскажи?
В книге жизни пустые строки,
Точно новые рубежи…
Я не стану просить у бога
Ни тебя, ни иной любви.
Пусть ко мне не ведёт дорога,
Только связь наших душ не рви.

…Огонёк задрожал у свечки.
Тихий зов и волна тепла…
В сердце новых разлук насечки,
Да на память насквозь стрела.
Неприснившийся мне любимый,
Заблудившийся в темноте,
То ли явный, а то ли мнимый,
Ищет встречи со мной в мечте…


(ИШ)


Рецензии