Растянувшись длинною подковой..

Растянувшись длинною подковой
В пойме неоттаявших 
Болот,
Поезд где-то в приближенье Пскова
Сбросив обороты, 
Сбавил ход..

В непривычной тишине Вагона
Внезапно пробудившись ото Сна,
Узким коридорчиком, с Поклоном
Вышел в тамбур,
Заняв место у окна..

С сигаретой как-то оно
Дегче
Думается в мысли о Тебе..
Зябко передергиваюсь в Плечи..
Иней на стекле,
Как в серебре..

Стопил его в кружок
Подушкой пальца..
Палец щиплет..
Зол еще мороз..
Ждут ли тебя
В Пскове,
Лёнька Мальцев..
Не болит ли сердце от Заноз?

В длинные гудки от Телефона
Жду Твой голос..
Что-то тут не то..:
Таня ,я приехал.Это Леня..
-Связь плохая.. Вы,простите..,кто?

Не могу понять вас..
Вы простите,
Связь плохая...
Не пойму...Вы где?
Еще услышал в шёпот: Извините..
Сердце отключилось на Гудке. .

(Заспешил в обратный путь.
К вокзалу)..


Рецензии
Что ж, и так бывает,Лёня... Вот это "Сердце отключилось на гудке..." прямо в слёзы вгоняет. Я уже осторожная, не сорвусь, не поеду на край света. А жаль...раньше могла и так.

Вера Снарская   11.11.2019 21:06     Заявить о нарушении
Романтика дружбы погнала)думаю теперь я тоже другой))спасибоооооо))

Леня Мальцев   11.11.2019 21:32   Заявить о нарушении