В холодном поту

Небожителя мир почему-то внезапно поблек,
и "изба" трехэтажная съежилась как-то в размерах,
и не ангел спустился с небес, а простой человек,
и представилась жизнь вся в тонах унизительно-серых.

Он от этого вдруг весь проснулся в холодном поту,
и на ощупь себя в этот миг ощутить попытался,
и не мог с перепугу никак все унять зевоту,
лишь тогда успокоился тем, что на "небе" остался.

Там намного приятнее жить находившись в тепле,
чем влачить безысходно холодные серые будни,
"нет, не царское дело с убогими жить на земле!",
так подумалось им для себя, вознесясь пополудни.


Рецензии