Бесконечная красота. Akina Nakamori 5

  Мир кажется сказкой с высоты птичьего полета, когда в белых искрах земля сливается с синевой горизонта. А история после спуска не закончится, красота не исчезнет, она приобретёт новые очертания и цвет. Надо только уметь её во всём разглядеть и оставить в памяти. Пусть даже – это просто красивая фантазия, или иероглиф сути бытия.
  Как многие артисты Акина много путешествует и, как все японцы пристально вглядывается в окружающий мир, стараясь постичь его загадки. Песня вышла в июле 1989 года, в альбоме «Круиз». И, согласно жанру, здесь последняя строчка открывает смысл всего стихотворения.

  Бесконечная красота.*

Описать в словах
Своих чувств не в силах мы.
Взгляд уходит в даль, с высоты.
За занавес зимы,
За птиц в облаках.
Слезинки в глазах.
Стал новым мир у ног твоих.
Белой лентой тянется река.
Мы этот сказочный миг
Разделили на двоих.
Возможно всё, пока в руке рука.

Ощути любовь.
Нежность солнца, ветер, снег.
Небо встретит нас, – привет!
Назад придет ответ
В реальности снов.
В залог на года
Нам остается красота.
В городах всё громче гул дорог.
Но среди шума твой друг
Услышит сердца стук…
Возможно всё, когда не одинок.

Вот, новый, яркий рассвет
В душе на век оставит след.
Станет легче ноша на плечах.
Под ноги пухом легла
Шаль белая – зима…
Лишь раз взгляни, как снег идет в горах.
Лишь раз взгляни, как снег идет в горах!

*На музыку: Akina Nakamori "Sayonaraja Owaranai" 1989


Рецензии