Пробиваюсь ростком

Спотыкаясь о камни,
разбивая коленки,
замотав наспех раны,
продолжаю идти.
Пусть сбивает с ног ветер,
и летят в лицо щепки,
с чемоданом под мышкой
километры в пути.

По дороге встречая,
целый воз испытаний,
без ненужных прощаний,
ухожу, где светло.
Пусть потрёпано сердце,
я смогу отогреться,
и устав от страданий,
улыбнусь всем назло.

Не люблю утешений,
не приветствую жалость,
не нуждаюсь в советах,
не умею молчать.
Обжигаясь о пламя,
все равно не кусаюсь,
дверь закрытой калитки
вновь учусь открывать.

Мир лежит на ладони
лишь для тех, кто не стонет,
кто потратив все силы,
шёл до цели пешком.
Нет желания сдаться,
И готова сражаться,
Я на жёстком асфальте
Пробиваюсь ростком.



Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
Вы пронзили меня своим "ростком". Благодарю за стих.

Нафис Байрам   03.05.2019 08:58     Заявить о нарушении
Благодарю за лаконичный отклик, Нафис!
Высокая оценка мной написанному.
Всяческих благ и успехов!
С уважением,

Рина Рогачева   03.05.2019 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.