Надежда
Пускай надежда светит впереди,
А циник скажет: «Это лишь уловка -
Висящая перед ослом морковка,
Чтоб провести по трудному пути!».
Я понимаю, вера не впервой
Людей в тупик безверья заводила,
Гася порывы искреннего пыла,
Противников усиливая вой.
Послушай, друг, что нужно нам с тобой:
Чтоб Бог иль Царь стояли у кормила,
Иль «буржуазности» волна накрыла,
Внеся в мораль понятие "разбой"?
Нет, несмотря на вечную острастку,
Я всё же верю в смысла жизни сказку!
08.01.19.
Ил. - Инт.
Свидетельство о публикации №119041602943