Ты завтра станешь одинокой

Ты скоро станешь одинокой -
Уйдет во сне старушка-мать..
И горе складкою глубокой
На лбу твоем вобьет печать...

И где-то в темной мгле квартиры
На слезы жизнь свою дробя,
Ты будешь тенью того мира,
Что создавала для себя...

Не скрыть души своей надрыва,
Печали всех ушедших грез...
И на руках твоих тоскливо
Скулит слепой лохматый пес...

И, может быть, в плену тревоги,
Вдали от этих и от тех,
Тебе послышится далекий
И недоступный детский смех...

Пропахший ветхой книжной пылью,
Забытый всеми старый дом
Вдруг оглушит своею ширью
И жизнью чьей-то за окном....

И вспоминая без цензуры
Ушедших дней больную суть,
Под ветхим красным абажуром
Уронишь голову на грудь...

А между тем, на плоском поле
Большого круглого стола -
Бутыль пустая горькой доли
Что ты на праздник берегла...

Ты скоро станешь одинокой -
Пробьют часы...Окончен сказ...
Необратимости жестокой
Так близок уж последний час...


Рецензии