Звезда красиво в небе утопает

Звезда красиво в небе утопает,
Касаясь красотой своею дна.
И ей уже ничто не помешает,
Она ушла навечно, навсегда.

А я всё также слышу говор,
Который тащит меня от конца.
Мне кажется, что это сговор
Или что-то иное,
Но это точно против меня.

Только след остался едкий.
Он раздирает заплывшие глаза.
Вверху раскинулись именами сети.
Ответь: "Кого ты любишь больше?"
Конечно, не считая себя.

Какими были, если бы исчезли стены,
И время вернулось к нам назад?
И след, оставшийся от падения, тленный
Исчез бы в пене...
Кем бы ты был, если потерял бы взгляд?

Мечта тоскливо в пепле утопает,
Своим падением, раздирая всё вокруг.
Своим полётом навечно открывает...
Ограду Ада и Рая...
Ширму: всего, что было; всех наших мук.


Рецензии