Крест у дороги

Слепят ночные фонари,
Огни сверкают городские,
Не видят ничего людские
Глаза - Закрой и не смотри!

Нельзя, до дома ехать мне,
На встречке "добивают" фары,
То легковые, то фискары -
Дорога в движимом огне.

Добраться бы к жене быстрей,
Сплошная темнота и тени,
Деревья в голытьбе весенней,
Кусты мечтают о заре.

А я - добраться, отдохнуть,
За долгий день устал крутиться,
По порученьям мчал, как птица,
И вот теперь обратный путь.

Лечу, не жму на тормоза -
Знакомы ямки, щели, кочки,
Один в подслеповатой ночке,
И закрываются глаза...


Рецензии