Обрёл хороший навык

Рассудок сляжет... Просто таращит.
Я закрываю глаза - всё начинает медленно плыть.
Мысли сжимаются вместе с пылью в какую-то кашу.
Конец это или только начало? - не смогу определить.

Вроде не открыты мои старые раны,
А к этой боли я уже давно привык.
Я обрёл за год хороший навык -
Делать то, что считаю нужным и плевать на остальных.

Хотел написать это обычной прозой,
Но делаю структуру жалкого стиха.
И да, я знаю, что будет после.
Если будет по-другому - это будет такая чепуха.

Я оставляю тут обычные рифмы,
Ведь не хочу ничего менять.
Не обращай внимание - читай, как обычные письма.
Делаю то, что считаю нужным - это моя новая броня.

Я открываю глаза - всё останавливается сразу.
В моих ладонях лежит красная нить.
Можете кинуть в меня уже камень.
Но не сможете этим меня вы склонить.

Здесь у каждого много страданий.
Мы все уже давно за чертой.
Я за день обрёл хороший навык -
Поступать с людьми так, как они поступают со мной.

Как же было много мечтаний.
Я воплощал и делал всё.
Да, может был когда-то странным.
Но упрекнуть меня незачем. Та и в чём?
 
А если с можете, то это лишь повод.
Сбежать от эмоций и своих же чувств.
Мне интересен каждый ваш довод.
Огорчу, но я уже вряд-ли изменюсь.

Я обрёл хороший навык -
Жить моментом, ведь жизнь одна.
И это моё право. Попробуйте также.
Чтоб потом в конце не жалеть со слезами в глазах.


Рецензии