Мама

О мама! Милая моя!
Я так скучаю без тебя.
Ведь, если ты была жива,
Мне б столько радости дала!

Дала бы радость созерцать,
Как ходишь с внучкой ты гулять
И обнимаешь говоря:
"Ты моё сладкое дитя!"

Пекла б на праздник пироги,
Наивкуснейшие они!
Вязала б шарфики, носки,
Чтоб в холода не мерзли мы.

Твоя фиалка каждый год
В твой день рождения цветёт.
Напоминая каждый раз,
Что месяц март идет сейчас.

Я помню, мама, каждый миг,
И помню ласковый твой лик
И руки теплые твои,
Как утешала ими ты...

Я так обнять тебя хочу!
Ты знай! Я без тебя грущу!
И если только я могла,
Не отпустили б НИКУДА!!!


Рецензии