В больнице Карл-Ольга

Смотрю в больничное окно,
И мне не кажется чудно,
Что я лежу в кровати:
Годочки на закате.

В больнице тоже жизнь идёт;
Смертям, болезням бой даёт;
Но здесь она острее,
Хоть с виду и скучнее.

И все мы – как бы на войне:
Противник в нас, да и во вне,
К тому же он невидим,
То страшен, то обыден.


Рецензии