Нотр-Дам

Он здесь стоял
Связующим борцом культур,
Пристанищем благой любви,
И тишиной своей сиял

И ни один его бордюр
Ни революций, ни война
Не потревожили звена
Его прекраснейших фигур

Как страшно жить!
При роботах, машинах в днях,
Гореть в бесчисленных огнях,
Никто меня, тебя не в силах потушить

Не в силах потушить собор,
В его свету ослеп и сам Париж,
И в клу;бах дыма вряд ли разглядишь,
Как покидает нас историй флёр

Как просто всё – какой-то спичкой
Перечеркнуть любое из чудес,
И где же сострадание небес?
Не заслужили намочиться влагой

Сменил прописку Нотр-Дам
С Парижа в вечные покои,
И что-то будет там другое,
И не поверят тем следам.

© 04/2019


Рецензии
Добрый день! Сколько сочувствия искреннего в словах! Случилась трагедия, и Автор, конечно, высказал свою точку зрения: Автор не безразличен, не бездушен, он рассуждает о Мировой культуре, своеобразный красивый ритмический рисунок стихотворения!

Татьяна Теплинская   29.08.2022 13:07     Заявить о нарушении