Навигация в Самаре

Из цикла «Мимоходом»

Пришло навигации время
Отмыт дебаркадер речной
И все пассажирское племя
Довольно столь ранней весной

Завод «Жигули» оживает,
приветствуя теплые дни
Подружку баржу ожидая
зажег старый бакен огни

Вперёд катера подгоняя
Мать-Волга стремится на юг
И пристань волной обдавая
пугает прибрежных пичуг

Снуют взад вперёд пароходы
В приветах гудки подают
Фальшборт украшают билборды
Распахнуты двери кают

Пришла навигация - здрасьте !
Весь город пропитан рекой
И словно весеннее счастье
Самару коснулось рукой
               

                Апрель 2019


Рецензии