Не сестра моя - жизнь

   Сестра моя - жизнь и сегодня в разливе
    Расшиблась весенним дождём обо всех.
      
       Борис Пастернак


Жизнь казалась волшебной и длинной,
будто сказка с хорошим концом,
воспарившей с высот тополиных
одуревшим от солнца скворцом.
И в полёте своём вдохновенном
позабывшей, где верх, а где низ,
не сестра моя, жаль не в родстве мы -
незнакомка прекрасная жизнь.

______________________

14 апреля 2019 г.


Фото : photoftren.com


Рецензии