Я - для тебя пишу стихи

(Маргарите Шуклиной).
Ни, как я долго не засну
И мысли крутят с боку - на бок.
Все кто - то спишет на весну
И повторяет словно навык.

В сон забытья вдруг я упал,
Но ярких снов совсем не вижу.
Опять куда -то улетал -
остался пуст я и недвижим.

С рассветом вновь вернусь назад,
А память мне напоминает;
Картины мира возвратят,
Словами краски оживают.

С тобою рядом быть хотел
Кружился у окна, как птица,
Но потревожить не посмел
Твой мир ночной - моя царица!

Присяду тихо на карниз
Тобою стану любоваться,
Слезой дождинки катят вниз
Снежинкой тают и кружатся.

Холодный ветер - не беда!
Душа крылом меня укроет,
Росинкой скатится вода
Как душем, чисто всё умоет.

Как жаль не виден небосвод
Перинами плаксивых тучек,
Рассвет меня назад зовет -
У горизонта первый лучик.

Ты спрячь печаль в своих глазах,
Они бездонностью прекрасны,
Примерь улыбку на устах,
И не кори себя напрасно!

Я - для тебя пишу стихи
Пусть интернет уносит строчки,
Они неслышны и тихи
Но Я - в конце не ставлю точки!!
       16.04 2019 г.


Рецензии