Встреча с ангелом

ВСТРЕЧА С АНГЕЛОМ

Плывет уж вечер тихий,
Болит на сердце рваный шрам,
А разум ищет выход..
И душу рвет напополам.

Но вдруг она в смятеньи
Переполнилась теплом.
Ангел стоял в смущении
За правым моим  плечом.

Я в зеркало посмотрела,
Подумала, в мираже обмана.
Под взглядом его горела
Изумрудных глаз-(цвет океана).

Крылом коснулся Ангел погодя,
Не спрашивая  ни о чем..
Закрыты непорочные  уста
В молчании его благом..

Чего ты хочешь, вопрошал
Его сочувствующий взгляд.
-Прошу меня, чтоб поддержал
В дни скорбных моих утрат.

Прошу сердечной теплоты
В ответ на коварство, нелюбовь..
Когда до боли полверсты,
Терпеньем наполни до краев.

Когда пытаются сломать,
Гордость с верой во мне  укрепи..
Не дай предательство познать,
В дни тоски и бед не отступи..

Утешь своей печальной лаской,
Белоснежным крылом обними, 
Сомнения развей подсказкой,
Светом мягким душу освети..

Мне надежды пошли безупречной,
Крылья  верни для полета.
Наполни душу любовью вечной,
Искренней, а не с расчетом.
                ***
К моей склонился Ангел голове 
И высохли слезы на ресницах,
Острая боль развеялась в душе,
Она ожила, взлетела птицей...


Рецензии